Pulizie E Sanificazioni Aziendali

Il termine “pulizia” indica le operazioni di lavaggio o detersione per eliminare lo sporco visibile (polvere, macchie, rifiuti, cattivi odori).


La “sanificazione”, invece, comprende anche le operazioni di disinfezione e risciacquo. È una procedura che deve essere svolta in modo ordinario in ambienti di lavoro, impianti del settore alimentare, strutture ricettive, scuole e ospedali.

Disinfezione:

consiste nell’applicazione di prodotti disinfettanti, quasi sempre di natura chimica, per ridurre notevolmente la carica batterica presente sulle superfici.

Risciacquo:

necessario per eliminare detergenti e disinfettanti. Bisogna sempre ricordare che tali prodotti sono comunque considerati contaminanti chimici per cui il risciacquo è fondamentale per evitare problemi. Alcuni formulati specifici invece non richiedono il risciacquo del prodotto.

Il termine “pulizia” indica le operazioni di lavaggio o detersione per eliminare lo sporco visibile (polvere, macchie, rifiuti, cattivi odori).


La “sanificazione”, invece, comprende anche le operazioni di disinfezione e risciacquo. È una procedura che deve essere svolta in modo ordinario in ambienti di lavoro, impianti del settore alimentare, strutture ricettive, scuole e ospedali.

Disinfezione:

consiste nell’applicazione di prodotti disinfettanti, quasi sempre di natura chimica, per ridurre notevolmente la carica batterica presente sulle superfici.

Risciacquo:

necessario per eliminare detergenti e disinfettanti. Bisogna sempre ricordare che tali prodotti sono comunque considerati contaminanti chimici per cui il risciacquo è fondamentale per evitare problemi. Alcuni formulati specifici invece non richiedono il risciacquo del prodotto.